Schweinshaxe mit kleinen Zwiebeln

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Schweinshaxe mit kleinen Zwiebeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
2 Möhren
200 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
½ TL Kümmelsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
4 kleine Schweinehaxen Eisbein
20 kleine Schalotten
500 ml dunkles Bier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierKnollensellerieSalzMöhreZwiebelLorbeerblatt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einem großem Topf 2,5 l Wasser aufkochen und mit Salz würzen. Die Möhren und den Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen. Alles Gemüse mit den Gewürzen in das Salzwasser geben und aufkochen. Die gewaschenen Haxen in den kochenden Sud geben und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde und 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei den am Anfang hochsteigenden Schaum abschöpfen.
2.
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Haxen aus dem Sud nehmen und die nun weiche Schwarte nach Belieben mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Die Schalotten abziehen, mit den Haxen in einen Bräter legen und 1-1,5 Stunden braten, dabei in den ersten 30 Minuten ab und zu mit dem Bier übergießen. In den letzten 10 Minuten den Grill anschalten (250-260°C) und die Haxen knusprig braten.
3.
Auf Teller anrichten und nach Belieben mit Bratkartoffeln und Sauerkraut servieren.