0
Drucken
0

Schweinshaxe nach Pfälzer Art

gefüllt mit Pellkartoffeln und Leberwurst

Schweinshaxe nach Pfälzer Art
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Schweinshaxen
Salz, weißer Pfeffer
Öl zum Bestreichen
Füllung
2- 3 mittelgroße gekochte Pellkartoffel
150 g Pfälzer Leberwurst
Majoran
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Knochen der Schweinshaxen vom Fleischer vorsichtig herauslösen lassen. Das Fleisch innen mit Salz und Pfeffer bestreuen.

2

Für die Füllung Pellkartoffeln in kleine Würfel schneiden. Leberwurst in einer Pfanne ohne Fett zerlassen, mit Salz, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken. Die Kartoffelwürfel daruntermischen.

3

Die Füllung in die Haxen geben. Mit Baumwollgarn zunähen. Die Schwarte der Haxen mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.

4

Die Haxen so hintereinander auf einen Drehspieß schieben, dass sie gleichmäßig garen können. Oder auf eine Fettpfanne legen und ständig umdrehen. Bei starker Hitze etwa 100-120 Minuten grillen. Während des Grillens mit kaltem, leicht gesalzenem Wasser bestreichen.

Top-Deals des Tages

Walther FA-137 Hochzeitsalbum Music, 22 x 16 cm
VON AMAZON
10,40 €
Läuft ab in:
Kaffeebecher Set 2 teilig Café Sommelier 2.0 weiß, 320 ml
VON AMAZON
Preis: 19,50 €
12,97 €
Läuft ab in:
Tristar RK-6126 Reiskocher - 1 l Inhalt - Warmhaltefunktion
VON AMAZON
Preis: 23,23 €
19,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages