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Schweinshaxe und bayrische Knödel

Schweinshaxe und bayrische Knödel
20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinshaxe (1 große und 2 kleine)
Salz
1 Zwiebel
Hier kaufen!4 Nelken
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
weißer Pfeffer
Für die Knödel
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
1 TL gehackter Dill
1 Packung echt bayrischer Knödelteig
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Schweinshaxe in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Abgezogene Zwiebel, Nelken, Lorbeer, zerdrückte Wacholderbeeren, Pfefferkörner und grob zerkleinertes Suppengrün zugeben. Aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen. 

2

Haxe herausnehmen. Etwas abkühlen lassen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit dem Öl einstreichen. Unterm vorgeheizten Grill in 1 Stunde fertig garen. Ab und zu umdrehen und mit Bratenfond bestreichen. Aus dem Ofen nehmen. 

3

Fond mit 1/4 Liter Wasser aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Knödel Kräuter, Muskat und geriebene Zwiebel in 1/2 Liter Wasser geben. Knödelpulver mit einem Schneebesen einrühren. 10 Minuten quellen lassen.

4

8 Knödel formen. ln kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Anrichten. Dazu schmeckt Krautsalat oder gemischter Salat. 

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