Schweinshaxe vom Grill

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Schweinshaxe vom Grill
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
2 kg
Schweinshaxe (ca. 1/1 Schweinshaxe)
2 EL
gemahlener Kümmel
2 EL
süße Sojasauce
1 EL
heißes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceSalzKümmelWasser

Zubereitungsschritte

1.

Die Schweinshaxe auf dem Drehspieß befestigen und eventuell mit Küchengarn umwickeln. Salz, Kümmel und Öl mischen. Die Haxe über der Holzkohlenglut etwa 2 Stunden grillen, dabei immer wieder mit dem gewürzten Öl bestreichen (stellen Sie unbedingt eine Auffangschale für das abtropfende Fett unter die Haxe!). Sojasauce mit Wasser mischen, zu dem Rest des gewürzten Öls geben und die Haxe etwa 10 Minuten vor Ende der Grillzeit mit dieser Mischung mehrmals bepinseln. Den größten Teil des Bratfetts abschöpfen und den Bratfond als Sauce reichen. Servieren Sie dazu Kartoffeln aus der Glut.