0
Drucken
0

Schweinskotelett mit Letscho

Schweinskotelett mit Letscho
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Koteletts (à 120 g)
Salz
3 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
80 g durchwachsener Speck
1 TL Gewürzpaprika
4 fleischige Paprikaschoten
3 große Tomaten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Koteletts waschen, trockentupfen, klopfen und salzen. 

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Kotelett von beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und in einen Schmortopf geben.

3

In dem Bratfett die fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, die zerstoßenen Knoblauchzehen zufügen und mit wenig Wasser ablöschen. Aufkochen und über die Koteletts gießen. Das Fleisch darin schmoren.

4

Inzwischen den in Streifen geschnittenen Speck in der Pfanne auslassen, vom Herd ziehen und mit Paprikapulver bestreuen. Paprika waschen, entkernten und in Streifen schneiden. Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, häuten und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck hinzufügen, salzen und bei mäßiger Hitze einige Minuten zugedeckt dünsten. Dann das Letscho über die Koteletts geben und zugedeckt gar schmoren. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Salzkartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

Easehold Kaffeedose Vorratsdose Edelstahl, Kaffeebehälter aus Edelstahl mit Vorratsdose luftdicht und Löffel, Perfekt Aufzubewahren für Kaffeebohnen-pulver, Tee, Nüsse, Kakao, 18 oz
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Songmics Regenschirmständer Schirmständer Metall mit Wasserauffangschale Haken für Regenschirm, Gehstock, Geschenkpapierständer, 19,5 x 49 cm weiß LUC10W
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring UltraMat Komplett-Set, Bodenwischer und Eimer mit PowerSchleuder sowie extra Ersatzbezug
VON AMAZON
Preis: 78,48 €
37,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages