0
Drucken
0

Schweinsohren

aus Blätterteig

Schweinsohren
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket (300g) Blätterteig (TK) aufgetaut
30 g Butter lauwarm zerlassen
Kristallzucker zum Ausrollen und Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Dann den Teig mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Die beiden Schmalseiten zur Mitte hin einrollen, sodass eine Doppelrolle entsteht. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, nachformen, die Oberseite jeweils in Zucker drücken.

2

Nun das Backblech mit Backpapier auslegen, mit kaltem Wasser besprühen, die Schweinsohren darauf legen und 20 Minuten kalt stellen.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 220 ºC vorheizen und das Gebäck in etwa 15 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort vom Blech nehmen.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages