Schweinspörkelt

sertéspörkölt
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Schweinspörkelt
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein36 g(37 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium632 mg(16 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren24,2 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g mageres Schweinefleisch
2 EL Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
1 gestr. EL Paprikapulver edelsüß
1 Tasse Wasser
1 Tasse Schlagsahne
1 gestr. TL Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in gleichgroße Würfel schneiden. Dann die Butter oder Margarine schmelzen. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit dem Paprikapulver in die warme Butter geben.

2.

Die Fleischwürfel von allen Seiten darin anbraten und mit dem Wasser aufgießen.

3.

Das Fleisch 1 Stunde im geschlossenen Topf kochen lassen. Die Sahne mit dem Salz verrühren und zuletzt unter das Pörkelt rühren.