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Schweinsroulade

gefüllt mit Sellerie und Porree

Schweinsroulade
367
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Knollensellerie
2 Stangen Porree
4 Schweinerouladen (dünne Schnitzel, à 150 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Tomatenmark
2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
4 Scheiben Frühstücksspeck
Küchengarn
4 EL Öl
400 ml Fleischbrühe (Instant)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
1 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rouladen eventuell flach klopfen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Mit Speck und ¼ der Sellerie- und Porreestreifen belegen. Zu Rouladen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.

3

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen ringsum darin anbraten. Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei mäßiger Hitze 40 Minuten garen.

4

In der Zwischenzeit Sellerie und Porree in wenig Salzwasser al dente garen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. In die Rouladensauce einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie und Porree abgießen und mit der Butter verfeinern. Alles zusammen anrichten.

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