Schweinsrückenbraten mit Ananas-Currysauce

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Schweinsrückenbraten mit Ananas-Currysauce
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein46 g(47 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K50,8 μg(85 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure374 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g ausgelöster Schweinerücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 Apfel
1 walnussgroßes Stück Ingwer
4 EL Öl
2 TL Curry
1 EL Tomatenmark
2 TL Rohzucker
100 ml trockener Sherry
4 EL Sojasauce
250 ml Fleischbrühe (Instant)
100 ml ungesüßte Kokosmilch
200 g Ananasstücke aus der Dose
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryKokosmilchÖlSojasauceTomatenmarkIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch und Zwiebel pellen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lasen. Möhre schälen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und würfeln.

2.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Die vorbereiteten Zutaten ins Bratfett geben und mit anschmoren. Mit Curry bestäuben und unterrühren. Tomatenmark, Zucker, die Hälfte Sherry und 2 EL Sojasauce einrühren. Die Fleischbrühe angießen und das Fleisch zugedeckt 45-50 Minuten garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.

3.

Fond durch ein Sieb passieren. Übrigen Sherry und die Kokosmilch einrühren. 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit der übrigen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananasstücke in die Sauce geben und erhitzen.

4.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Koriander garniert servieren.

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