Schweinsrückenbraten mit Ananas-Currysauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 374 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |

Zutaten
- Zutaten
- 750 g ausgelöster Schweinerücken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 TL Curry
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Rohzucker
- 100 ml trockener Sherry
- 4 EL Sojasauce
- 250 ml Fleischbrühe (Instant)
- 100 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 g Ananasstücke aus der Dose
- Koriander zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch und Zwiebel pellen und würfeln. Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lasen. Möhre schälen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen, schälen und würfeln. Ingwer schälen und würfeln.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Die vorbereiteten Zutaten ins Bratfett geben und mit anschmoren. Mit Curry bestäuben und unterrühren. Tomatenmark, Zucker, die Hälfte Sherry und 2 EL Sojasauce einrühren. Die Fleischbrühe angießen und das Fleisch zugedeckt 45-50 Minuten garen. Fleisch aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Fond durch ein Sieb passieren. Übrigen Sherry und die Kokosmilch einrühren. 3-5 Minuten einkochen lassen. Mit der übrigen Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Ananasstücke in die Sauce geben und erhitzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Nach Belieben mit Koriander garniert servieren.