0

Schweizer Käsefondue

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweizer Käsefondue
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
475 ml
trockener Weißwein
400 g
400 g
15 g
5 cl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Brot in Würfel geschnitten (z. B. Graubrot)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
Schritt 2/4
Den Wein im Fondueopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 3/4
Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Das Brot in Würfel schneiden, auf die Fonduegabeln stecken und eintauchen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sport Trinkflasche 400ml/500ml/700ml/1L BPA frei Kunststoff Wasserflasche, Auslaufsicher -Geeignet Sporttrinkflaschen für Laufen, Yoga, Fahrrad, Kinder Schule, One Handed Open Trinkflaschen mit Filter
VON AMAZON
11,44 €
Läuft ab in:
Sport Trinkflasche 400ml/500ml/700ml/1L BPA frei Kunststoff Wasserflasche, Auslaufsicher -Geeignet Sporttrinkflaschen für Laufen, Yoga, Fahrrad, Kinder Schule, One Handed Open Trinkflaschen mit Filter
VON AMAZON
10,00 €
Läuft ab in:
Luftbefeuchter Ultraschall TaoTronics 6L Befeuchter bis zu 60㎡ mit Extragroßer Oberer Öffnung, Warm & Kalt Dampf, Retro Punktmatrixdisplay
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages