0

Schweizer Käsefondue auf dem Grill

Schweizer Käsefondue auf dem Grill
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Käse z. B. Greyerzer und Emmentaler
1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
4 cl Kirschwasser
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Topf zum Grillen ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Zum Eintunken Weißbrotwürfel reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Nackenstützkissen / Nackenkissen MATAR | Orthopädisches HWS Kopfkissen gegen Nackenschmerzen | Viscoelastischer Memory-Schaum | Ideales Seitenschläfer-Kissen & Rückenschläfer-Kissen | 55 x 40 x 11/9cm
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
BrilliantJo hängeregal kleiderschrank,5 Fächer Camping Schrankorganizer Hänge mit Eisengestell Hängeregal Organizer Aufbewahrungssystem Set - Grau
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Orthopädisches Nackenstützkissen - viscoelastisches Kissen, Visco Kopfkissen, Kissen, Nackenkissen, verschiedene Höhen
VON AMAZON
39,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages