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Schweizer Käsefondue auf dem Grill

Schweizer Käsefondue auf dem Grill
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Käse z. B. Greyerzer und Emmentaler
1
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Topf zum Grillen ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Zum Eintunken Weißbrotwürfel reichen.

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