0

Schweizer Käsefondue auf dem Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweizer Käsefondue auf dem Grill
0
Drucken
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Käse z. B. Greyerzer und Emmentaler
1
300 ml
trockener Weißwein
2 TL
4 cl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Käse entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Mit den Schnittflächen den Topf zum Grillen ausreiben. Den Wein hinein gießen und als erstes den härteren Käse hinein geben. Langsam unter Rühren erhitzen. Hat sich der Käse fast gelöst, den restlichen Käse unterrühren bis das Fondue schwach köchelt.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Für die Bindung ein wenig Speisestärke in Kirschwasser anrühren und die Mischung unter Rühren dem Käse beimengen. Die glatte, cremige Käsesauce mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/3
Zum Eintunken Weißbrotwürfel reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Edelstahl-Kleiderbügel - JUNING 40pcs Edelstahl-starke Metalldraht-Aufhänger für Kleidung
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Edelstahl Kleiderbügel Puersit Edelstahl Starke Metall Wire Kleiderbügel für Kleider 17 Zoll-Set von 20
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches HWS Nackenstützkissen – Kopfkissen mit Visco-Memory-Schaum und wärmeableitender Gel-Technologie – Nackenkissen mit abnehmbaren, waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug
VON AMAZON
33,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages