Schweizer Kuttelsalat

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Schweizer Kuttelsalat
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.694 kcal(81 %)
Protein95 g(97 %)
Fett137 g(118 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E32,3 mg(269 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin50,1 mg(418 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂13 μg(433 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium4.887 mg(122 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium262 mg(87 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink23,1 mg(289 %)
gesättigte Fettsäuren43,9 g
Harnsäure777 mg
Cholesterin350 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleiner roter Rettich
500 g gekochte, in Streifen geschnittene Kuttel
5 EL Öl
3 EL Essig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KuttelÖlZwiebelRettichSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die vorbereitete Zwiebel feinwiegen. Den Rettich waschen, schaben und in Scheiben schneiden. Dann die Zwiebelstücke und die Rettichscheiben zu den Kutteln in eine Schüssel geben und alles vermengen.

2.

Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat damit vermischen und durchziehen lassen.