0
Drucken
0

Schweizer Makkaroni

Schweizer Makkaroni
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Kartoffeln
450 g Makkaroni
1 TL Salz
1 EL Öl
300 g geriebener Greyerzer
50 g geriebener Sbrinz-Käse
1 EL Butter
100 g Zwiebel
100 g Schinkenspeck
1 Bund Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser gar kochen. Die Makkaroni in 4 Liter kochendes Salzwasser geben, das Öl hinzufügen und die Nudeln bißfest garen. Zwischenzeitlich die Käsesorten reiben und mischen. In einer Pfanne die Butter erhitzen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Den Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und kurz mitbraten. Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. 

3

Die Kartoffelscheiben sowie die Makkaroni auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In eine Schüssel dann Kartoffeln und Nudeln schichten, dazwischen immer etwas Käse geben. Die gehackte Petersilie darüberstreuen. Nun im Backofen überbacken.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages