0
Drucken
0

Schweizer Toast

Überbackener Toast mit Bündner Fleisch, Walnüssen und Birnen

Schweizer Toast
332
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Scheiben Vollkorntoast (à 30 g)
4 TL Sahnemeerrettich
4 Scheiben Bündner Fleisch oder Bresaola
1 reife Birne
getrockneter Thymian
Pfeffer
2 EL Walnusskerne
2 Scheiben Gruyère-Käse (à 20 g)
2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Toastscheiben (ungetoastet) mit je 1 TL Meerrettich bestreichen und mit je einer Scheibe Bündner Fleisch belegen.

2

Birne waschen, vierteln und entkernen. Birnenviertel jeweils fächerförmig einschneiden, sodass sie oben noch zusammenhalten. Birnen etwas auseinanderziehen und auf die Toastscheiben legen. Mit Thymian und etwas Pfeffer bestreuen. Walnüsse grob hacken und darüber verteilen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Käse in Streifen schneiden und gitterförmig auf die Toasts legen. Toasts im Ofen 8 - 10 Min. überbacken. Mit den Preiselbeeren servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Birne können auch kleingeschnittene Radieschen verwendet werden, die Preiselbeeren dann einfach weglassen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages