EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schwertfischfilet mit Kapern

Schwertfischfilet mit Kapern

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Schwertfischsteaks à ca. 160 g
1 TL Zitronensaft
100 g gemischter Salat
3 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 EL Zitronenschale
100 ml Zitronensaft
4 EL eingelegte Kapernäpfel
Zum Garnieren
1 Zitrone in Spalten
Zubereitung
1.
Die Fischsteaks mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren lassen. Zwischenzeitlich die Salate für die Garnitur gründlich waschen und abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke teilen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten 2-3 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Nach der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch, den Zitronensaft und die Zitronenzesten zugeben und weitere 2 Minuten sanft köcheln lassen Zum Schluss die Kapern zugeben und mit Zitronenspalten und je einer Salatgarnitur anrichten und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.