0

Scone mit Clotted Cream und Konfitüre

Scone mit Clotted Cream und Konfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
100 g
2 EL
100 g
1
150 g
Clotted Cream ersatzweise Crème double
150 g
Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr stark klebt. Die Rosinen unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Teiglinge ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Den Zucker in einen flachen Teller geben und die Teiglinge jeweils mit einer Seite durch den Zucker ziehen, dann mit der nicht gezuckerten Seite auf das Backblech (mit Backpapier belegt) legen.

Schritt 2/2

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Clotted cream und Marmelade/Konfitüre dazu reichen. Nach Belieben die Scones aufschneiden und mit Clotted cream und Marmelade gefüllt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages