Scone mit Clotted Cream und Konfitüre

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Scone mit Clotted Cream und Konfitüre
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium110 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
10
Zutaten
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
100 g Joghurt
2 EL Rosinen
100 g Zucker
1 Eigelb
150 g Clotted Cream ersatzweise Crème double
150 g Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KonfitüreJoghurtZuckerButterRosinenZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und Joghurt zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr stark klebt. Die Rosinen unterkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher Teiglinge ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Den Zucker in einen flachen Teller geben und die Teiglinge jeweils mit einer Seite durch den Zucker ziehen, dann mit der nicht gezuckerten Seite auf das Backblech (mit Backpapier belegt) legen.

2.

Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren Clotted cream und Marmelade/Konfitüre dazu reichen. Nach Belieben die Scones aufschneiden und mit Clotted cream und Marmelade gefüllt servieren.

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