0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.545 kcal(74 %)
Protein36 g(37 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.087 mg(27 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren34,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin446 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
1
Zutaten
225 g Mehl
3 EL Rosinen
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
1 Becher Joghurt
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterRosinenZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen einweichen, dann mit den Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
2.
Z. B mit Butter und Konfitüre servieren.