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Zutaten

für
12
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Scones

Scones

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
186
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Für die Scones
225 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zucker
½ TL Salz
50 g weiche Butter
150 g Joghurt
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
Zum Servieren
200 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
1 EL Holunderblütensirup
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen und in ca. 12 gleichgroße Dreiecke schneiden.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzten.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sirup halb steif schlagen.
5.
Die Scones nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt mit der Sahne servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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