EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Für die Scones
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 50 g weiche Butter
- 150 g Joghurt
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
- Zum Servieren
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Holunderblütensirup
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 cm dick ausrollen und in ca. 12 gleichgroße Dreiecke schneiden.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzten.
4.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sirup halb steif schlagen.
5.
Die Scones nach Belieben lauwarm oder ausgekühlt mit der Sahne servieren.