0
Drucken
0

Scones

Scones
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
250 g Mehl
3 TL Backpulver
50 g Butter
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in Stückchen schneiden und auf dem Rand verteilen. Milch, Zucker und Salz in die Mulde geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Nochmals mit den Händen gut durchkneten, den Teig zu einer Kugel formen und etwa 15 MInuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Den Backofen auf 220° vorheizen. Den Teig aufeiner bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 1/2 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas Scones von etwa 5 cm Durchmesser ausstechen. Backblech fetten, Scones darauf setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Die Scones noch warm mit Butter oder Sahne und Erdbeermarmelade servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages