Scones mit Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones mit Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 g
1
150 g
150 g
Konfitüre nach Belieben
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlJoghurtKonfitüreButterZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und mit geriffelten Ausstechern ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser).

3.

Mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

4.

Zum Servieren halbieren und dazu clotted cream und Konfitüre reichen.