0
Drucken
0

Scones mit Forellenfilet

Scones mit Forellenfilet
285
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Butter
1 Ei
3 EL Sahne
4-6 Stiele frischer Dill
150 ml saure Sahne
frisch geriebener Meerrettich
175 g Forellenfilet
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Forellenkaviar zum Garnieren
Mehl zum Ausrollen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Butterstückchen und verquirlte Ei zugeben. Alles mit so viel Sahne verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeilsfläche etwa 2 cm dick ausrollen und kleine Formen ausstechen.

2

Scones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit einem Tuch bedeckt abkühlen lassen.

3

Dill waschen, trockenschütteln und bis auf einen Rest zum Garnieren klein hacken. Scones waagerecht halbieren. Saure Sahne mit Meerrettich und fein gehacktem Dill verrühren. Scones damit bestreichen.

4

Forellenfilet in etwa 20 Portionen schneiden. Auf den Scones verteilen und mit etwas Pfeffer bestreuen. Mit Kaviar und restlichem Dill garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Reduziert: Ultratec Pizzaofen
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
89,00 €
Läuft ab in:
WMF Crêpes-Pfanne Devil Ø 27 cm, Aluguss Pfanne mit Stiel beschichtet Induktion
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
43,99 €
Läuft ab in:
Sänger Teekanne aus Glas mit Teesieb | Füllmenge 1,4 L | Tee ganz nach den eigenen Vorstellungen aufgießen | Stilvolles und individuelles Servieren des Lieblingstees
VON AMAZON
15,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages