Scones mit Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones mit Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für den Teig
1
1
50 g
1 Prise
100 g
weiche Butter
100 ml
Milch oder Joghurt
300 g
2 gestr. TL
1 Msp.
Zum Bestreichen
1
Außerdem
Erdbeerkonfitüre zum füllen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterMilchZuckerNatronEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

2.

Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter und Milch oder Joghurt dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen. Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. Ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.

3.

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, halbieren und mit Marmelade und Chutney zum Frühstück servieren.