Scones mit Konfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 100 ml Milch oder Joghurt
- 300 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 Msp. Natron
- Zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- Außerdem
- Erdbeerkonfitüre zum füllen
- Bananen-Aprikosenchutney
- Orangenmarmelade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
2.
Das Ei und das Eigelb mit dem Zucker in einer Rührschüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Das Salz, die Butter und Milch oder Joghurt dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen und alles unter die Eimischung kneten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen, in 12 Teile teilen und Scones formen. Die Teigstücke mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Das Eiweiß mit einer Gabel verschlagen und die Scones damit bestreichen. Ca. 15 Minuten backen, bis die Scones leicht gebräunt sind.
3.
Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, halbieren und mit Marmelade und Chutney zum Frühstück servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen