Scones mit konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scones mit konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
8
Für die Scones
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
150 g
Mehl zum Arbeiten
1
Zum Servieren
150 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterZuckerSalz
Produktempfehlung
Wer keine Clotted cream bekommt kann stattdessen auch Doppelrahmfrischkäse oder Créme double verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, Salz, der Butter und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Anschließend Kreise ausstechen (ca. 5 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Mit Clotted Cream und Konfitüre servieren.