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Zutaten
für
14
Scones mit Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g weiche Butter
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 100 g Joghurt
- Mehl zum Arbeiten
- weiche Butter für das Backblech
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Kürbis würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit dem Kürbis in einem kleinen Topf in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Das Currypulver zugeben und wenig Wasser angießen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich dünsten. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Mit dem Mixstab fein pürieren und auskühlen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, halbieren und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls fein hacken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Käse, einer Prise Salz, der restlichen Butter, dem Kürbispüree, Chili, Frühlingszwiebeln und so viel Joghurt verkneten, dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten.
5.
Anschließend mit bemehlten Händen 12-14 Bällchen aus dem Teig formen. Nebeneinander auf ein gebuttertes, rundes Backblech setzen.
6.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkugeln bestreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
7.
Auskühlen lassen und nach Belieben mit Butter servieren.