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Scones mit Rhabarber

Scones mit Rhabarber

35 min, fertig in 50 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Rhabarber
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
50 g weiche Butter
175 g Joghurt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
Mehl zum Arbeiten
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RhabarberJoghurtZuckerButterZitronenschale
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten und dabei den Rhabarber und die Kräuter einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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