EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Scones mit Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 50 g weiche Butter
- 175 g Joghurt
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zucker, dem Zitronenabrieb, weicher Butter und so viel Joghurt verkneten dass der Teig geschmeidig wird und gut zu kneten ist. Nur so lange wie nötig kneten und dabei den Rhabarber und die Kräuter einarbeiten.
3.
Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen und 10-12 Krise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und damit die Teigkreise bestreichen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.