0

Scones und Lemoncurd

Scones und Lemoncurd
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
1 Becher
1
150 g
Lemon Curd (für 3 Gläser à 350 g)
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
7
100 g
350 g
4
40 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Scones (8 Stück)
Schritt 2/6
Alle Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
Schritt 3/6
Mit Lemoncurd servieren.
Schritt 4/6
Lemon Curd (Zitronencreme, England)
Schritt 5/6
Zitronen auspressen, durch ein Sieb streichen. Die Butter im heißen Wasserbad mit Zucker, Zitronenzesten und Saft verrühren und solange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Eier verschlagen, dazurühren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Cointreau unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Platz aufbewahren.
Schritt 6/6
Hält 6 Monate.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Vakuumierer - TINDERALA Vakuumiergerät, Lebensmittel bleiben vakuumiert bis zu 8x länger frisch - Ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe, Stabile Schweißnaht, inkl. 10 gratis Profi-Folienbeutel
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
DEAL OF THE DAY LeaderPro Elektrisch Fusselrasierer Fusselentferner mit extra starkem Motor für Kleidung Wolle Sofa Teppiche (Akku über USB wiederaufladbar, mit Fusselbürste) Lila
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages