Scones und Lemoncurd

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Scones und Lemoncurd
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker46 g(184 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium247 mg(6 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin208 mg
Zucker gesamt50 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
225 g
1 TL
1 TL
½ TL
50 g
weiche Butter
1 Becher
1
150 g
Lemon Curd (für 3 Gläser à 350 g)
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
7
100 g
350 g
4
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMehlJoghurtCrème fraîcheButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Scones (8 Stück)
2.
Alle Zutaten bis auf den Joghurt miteinander vermischen und mit so viel Joghurt verkneten, dass der Teig gut zusammenhält, dann 2 cm dick ausrollen, mit runden Förmchen ausstechen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im heißen Backofen (200°) 10 bis 15 Min. goldgelb backen.
3.
Mit Lemoncurd servieren.
4.
Lemon Curd (Zitronencreme, England)
5.
Zitronen auspressen, durch ein Sieb streichen. Die Butter im heißen Wasserbad mit Zucker, Zitronenzesten und Saft verrühren und solange weiterrühren, bis die Butter geschmolzen ist. Eier verschlagen, dazurühren und bei schwacher Hitze weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Cointreau unterrühren. In heiß ausgespülte Gläser füllen, gut verschließen und an einem dunklen und kühlen Platz aufbewahren.
6.
Hält 6 Monate.