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Scotch Egg
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K88,2 μg(147 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,2 μg(52 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinswurst roh
2 TL fein gehackte Petersilie
4 Eier
30 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Ei
150 g Semmelbrösel
Öl zum Frittieren
Salat zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieEiSalzPfefferEiÖl

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier ca. 10 min hart kochen abschrecken und pellen. Das Fleisch (Brät) aus den Bratwürsten drücken, mit Petersilie vermengen, das rohe EI und etwas Paniermehl unterkneten.

2.

Die gekochten Eier im Mehl wälzen und mit dem Brät Fleisch rundherum bedecken. Mit leicht angefeuchteten Händen lassen sich die Bällchen besser formen.

3.

In dem Paniermehl wälzen. Im heißen Frittierfett gold-braun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Salat anrichten und servieren.