Scotch Eggs

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Scotch Eggs
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K56 μg(93 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
500 g feines Schweinemett
40 g eingelegte Paprikaschote
2 Eier
100 g Semmelbrösel
½ TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomatenmarkPetersilieEiEiPaprikapulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und pellen. Die Paprikastücke fein hacken. Das Mett mit 1 Ei, 2 EL Paniermehl, Paprika, Tomatenmark und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Eier mit der Mettmasse umhüllen und Bällchen formen. Diese im zweiten verquirlten Ei und danach in Paniermehl wenden. Die Eier in heißem Fett 2-4 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dazu passt ein frischer Salat.

 
Scotch eggs werden zweifach parniert, und 8 Minuten? Die Eier müssen komplett durch sein, also eher 10-11 minuten.