0

Sechskorn-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sechskorn-Salat
315
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 11 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien315
1 Portion enthält
Brennwert315
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
150
g gemischte Getreidekörner (Sechskorn-Mischung aus dem Reformhaus)
100 g
1
roter Apfel
1 TL
2 EL
1 TL
Ahornsirup oder Honig
2 Prise
2 Prise
weißer Pfeffer , frisch gemahlen
1 EL
Öl (am besten Distelöl)
200 g
körniger Frischkäse
2 TL
Hefeflocken (Reformhaus)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Körner mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 10 Stunden quellen lassen.

Schritt 2/7

Die Körner dann im Einweichwasser mit dem Kräutersalz bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt schwach kochen lassen. Ab und zu nachsehen, ob noch genügend Wasser im Topf ist und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 3/7

Die Körner nach einer Stunde auf der abgeschalteten Herdplatte ganz langsam abkühlen und nachquellen lassen.

Schritt 4/7

Den Feldsalat waschen. Die Wurzelenden der kleinen Stauden abschneiden und die Blätter abtropfen lassen. Große Stauden vierteln oder halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 5/7

Den Apfel gründlich lauwarm waschen, abtrocknen, ungeschält vierteln, Stiel, Blüte und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Schritt 6/7

Den Essig mit dem Ahornsirup oder dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und mit dem Öl unter den Frischkäse mischen.

Schritt 7/7

Die abgekühlten Körner mit dem Feldsalat, den Apfelwürfeln und dem angemachten Frischkäse mischen und mit den Hefeflocken bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Luftentfeuchter 1500ml Raumentfeuchter elektrischer Entfeuchter mit LED Anzeige, tragbare leise und kompakt Dehumidifier für kleine Räume Wohnung Bad Keller Garage Büro Raum
VON AMAZON
Preis: 115,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter mit 75 mm großer Einfüllöffnung, 800W Zentrifugaler Entsafter, 2 Geschwindigkeitsstufen Juicer für Obst und Gemüse, Silber/Schwarz
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Einzel-Induktionskochfeld (2000 Watt) von KITCHEN CREW Mobile Induktions-Kochplatte, Kochfeld mit Warmhaltefunktion, Timer, Glaskeramik-Oberfläche, LED Display, 200 °C, robust, pflegeleicht u. tragbar
VON AMAZON
35,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages