Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Sechskorn-Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sechskorn-Salat
315
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 11 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien315
Kohlenhydrate/g32
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Portion
150
g gemischte Getreidekörner (Sechskorn-Mischung aus dem Reformhaus)
100 g
1
roter Apfel
1 TL
2 EL
1 TL
Ahornsirup oder Honig
2 Prise
2 Prise
weißer Pfeffer , frisch gemahlen
1 EL
Öl (am besten Distelöl)
200 g
körniger Frischkäse
2 TL
Hefeflocken (Reformhaus)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Körner mit dem Wasser in eine Schüssel geben und 10 Stunden quellen lassen.

Schritt 2/7

Die Körner dann im Einweichwasser mit dem Kräutersalz bei schwacher Hitze 1 Stunde zugedeckt schwach kochen lassen. Ab und zu nachsehen, ob noch genügend Wasser im Topf ist und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

Schritt 3/7

Die Körner nach einer Stunde auf der abgeschalteten Herdplatte ganz langsam abkühlen und nachquellen lassen.

Schritt 4/7

Den Feldsalat waschen. Die Wurzelenden der kleinen Stauden abschneiden und die Blätter abtropfen lassen. Große Stauden vierteln oder halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 5/7

Den Apfel gründlich lauwarm waschen, abtrocknen, ungeschält vierteln, Stiel, Blüte und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mischen, damit sie sich nicht braun verfärben.

Schritt 6/7

Den Essig mit dem Ahornsirup oder dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und mit dem Öl unter den Frischkäse mischen.

Schritt 7/7

Die abgekühlten Körner mit dem Feldsalat, den Apfelwürfeln und dem angemachten Frischkäse mischen und mit den Hefeflocken bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

15er Obst- und Gemüsebeutel Wiederverwendbar Obstbeutel Waschbar Nachhaltig Einkaufsnetze Gemüsetasche Obst- und Gemüsenetze Obsttasche 5xS + 5xM + 5xL
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Soma Biber Bettwäsche 4 teilig Bettbezug 135 x 200 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm rosa Quarz Silber Ornamente
VON AMAZON
42,99 €
Läuft ab in:
Mpow Raumentfeuchter elektrisch,Luftentfeuchter Elektrisch testsieger,luftentfeuchter elektrisch leise,2000ml luftentfeuchter fuer keller,wohnung,Schlafzimmer, Büro
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages