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Seebarsch mit Kartoffelhaube

Seebarsch mit Kartoffelhaube
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g festkochende Kartoffeln
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
8 Seebarschfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 90 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
250 ml Fischfond
100 ml Sahne
1 TL frisch gehackter Thymian
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Scheiben gut trocken tupfen. Den Speck in keine Stücke schneiden.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
3
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
4
Die Kartoffeln- und Speckscheiben schuppenartig auf den Fischfilets anrichten, leicht andrücken, salzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Zwischenzeitlich die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 1,5 EL zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond und die Sahne angießen und unter gelegentlichem Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian unterrühren.
6
Die Fischfilets auf Teller anrichten, mit Thymian garniert und mit der Sauce servieren.

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