EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seebarsch mit Kartoffelkruste und Reissalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 Kartoffeln fest kochend
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 EL Pflanzenöl
- 400 g Seebarschfilet küchenfertig (2 Seebarschfilets)
- Für den Bohnenreis
- 300 g Parboiled Reis
- 200 g Kidneybohnen
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Pflanzenöl
- Für die Salsa verde
- 2 Bund Petersilie
- 3 eingelegte Sardellenfilets
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 grüne Chilischote
- 125 ml Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- Salz
Zubereitung
1.
Fischfilets waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen, salzen, pfeffern. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets mit den Kartoffelraspeln belegen und diese gut andrücken. Mit den Kartoffeln nach unten (am besten mit einer Palette) in das heiße Fett legen und ca. 4 Min. knusprig goldbraun braten. Dann wenden und ca. 2 weitere Min. fertig braten.
2.
Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis nach Packungsangabe kochen. Reis, Gemüse, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl mischen, abschmecken.
3.
Für die Salsa verde Knoblauch schälen und grob hacken, die Chilischote entkernen und fein hacken, Petersilie waschen und trocken schütteln.
4.
Dann alle Zutaten für die Salsa zusammenfügen und pürieren, abschmecken.
5.
Fisch mit Bohnenreis und Salsa verde auf Tellern anrichten und servieren.