EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seebarsch mit Oliven und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 g Wolfsbarschfilet
- 4 Eiertomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL frisch gehacktes Basilikum
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Den Wein angießen und im Ofen ca. 15 Minuten garen lassen. Ab und zu wenden.
3.
Währenddessen den Seebarsch waschen, trocken tupfen und in 4 Portionsstücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Beides zusammen mit den Oliven auf den Kartoffeln verteilen, salzen, pfeffern und zusammen etwa 10 Minuten fertig garen. Ab und zu mit der Schmorflüssigkeit übergießen.
4.
Mit dem Basilikum bestreut servieren.