0

Seefische

wie Kabeljau, Schellfisch, Goldbarsch - im ganzen oder im großen Stück

Seefische
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g Seefisch wie Kabeljau, Schellfisch, Goldbarsch
1 Tasse Weißwein
1 EL Essig
2 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Möhre)
4 Wacholderbeeren
2 große Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fisch gründlich unter fließendem Wasser waschen und von unansehnlichen Hautteilen befreien. Innen und außen leicht salzen und leicht mit Pfeffer einstäuben.

Schritt 2/3

Den Weißwein mit 1 EL Essig, dem Suppengrün, den in Scheiben geschnittenen Zwiebeln, dem übrigen Gewürz und 1 TL Zucker in der Folie über den Fisch geben. Statt Suppengrün, Lorbeer und Wacholder können Sie auch das fertig gemischte und getrocknete Fischgewürz verwenden. Verschließen, einstechen.

Schritt 3/3

Im Backofen bei 200°/160° 25-30 Minuten garen. Bereiten Sie einen größeren Fisch für mehr Personen zu, dann erhöhen Sie bitte die Gesamtgarzeit um 10-15 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Servieren mit Salzkartoffeln, brauner Petersilienbutter und Zitronenschnitzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Liflicon Schneidebrett
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Neodym Magnete, Bukm 10*3mm Extrem Stark Magnete 36 Stücks für Kühlschrank, Glas Magnetboards, Magnettafeln
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Reinigungsbürste EVERTOP Elektronik Reinigungsbürste IPX7 Wasserdicht vielfaltige Funktionen Haushalt Bürste mit 4 Bürste Kopf(C)
VON AMAZON
23,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages