Seehecht aus dem Ofen

Merluza al Homo
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Seehecht aus dem Ofen
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert747 kcal(36 %)
Protein53 g(54 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂5,3 μg(177 %)
Vitamin C220 mg(232 %)
Kalium2.214 mg(55 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure371 mg
Cholesterin136 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
8 EL
150 g
1
5 EL
Salz, Pfeffer
1 kg
3 EL
1 kg
250 ml
2
1 Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 225° (Gas: 4) heizen. Paprikaschoten 30 Minuten auf den Rost legen. Herausnehmen und noch heiß enthäuten. Von Kernen und Stielansatz befreien. Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, dann enthäuten. 5 EI Olivenöl erhitzen, Zwiebeln würfeln, glasig werden lassen, Knoblauchzehe auspressen und zugeben.

2.

Tomaten halbieren, entkernen, zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Süße Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen (ca. 20 Min). Paprika in Streifen schneiden und zugeben.

3.

Fisch mit Weißwein beträufeln. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, eine feuerfeste flache Form mit 1 EI Olivenöl ausfetten, die Kartoffelscheiben hineingeben, Fischbrühe zugießen. Fischfilet darauflegen, Tomaten-Paprika-Sauce auf dem Fisch verteilen. Weißbrot in kleine Würfel teilen, darübergeben. Mit 2 EI Olivenöl beträufeln.

4.

Petersilie waschen, trockentupfen, hacken, die Hälfte davon über das Fischgericht streuen. Form abdecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen, 10 Min. kochen lassen, zugedeckt 25 Min. im Backofen bei 225 Grad weitergaren lassen. Deckel abnehmen und noch ca. 5 Min. im Backofen überbräunen lassen. Den Rest der gehackten Petersilie überstreuen. Servieren.

Zubereitungstipps im Video