Seehecht-Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 627 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fischfilet Seehecht aber auch Seelachs oder Rotbarsch
- Kräutersalz
- Paprikapulver
- Curry
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel Vollkorn
- 2 EL Öl
- 80 g Cornichon
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 4 TL Mayonnaise
- Ketchup
- 4 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitungsschritte
1.
Fischfilets in vier gleichgroße Stücke schneiden und beidseitig mit Salz, Paprikapulver und Curry würzen.
2.
Ei auf einem Teller mit Gabel verschlagen, auf einem zweiten Teller Paniermehl geben. Fischstücke durch Ei ziehen und dann in Paniermehl wenden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Filetstücke von beiden Seiten knusprig braun braten und warm halten.
4.
Cornichons in dünne Scheiben schneiden.
5.
Salat etwas kleiner zupfen.
6.
Brötchen auf dem Toaster rösten, danach in Hälften schneiden.
7.
Untere Hälften mit Mayonnaise bestreichen, die Hälfte vom Salat darauf geben, Fisch aufsetzen, dann Käse, restlichen Salat und die Cornichonscheiben aufgeben, mit Ketchup beträufeln und die oberen Brötchenhälften aufsetzen.
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