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Seeigelcreme

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Seeigelcreme
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 200 ml
4
frische Seeigel
10 g
1
150 ml
Weißwein oder Champagner
250 ml
2
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Seeigel öffnen. Mit einem Tuch in die linke Hand nehmen, die flache Unterseite nach oben. Mit der Schere ein kreisrundes Stück ausschneiden, herausziehen und mit den anhängenden Innereien und Esswerkzeugen wegwerfen. Den Saft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Die sogenannten Zungen vorsichtig mit einem Löffel herausheben.

Schritt 2/2

Die Sauce zubereiten. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin anziehen lassen. Den Wein oder Champagner zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Den Fischfond und den Seeigelsaft angießen, wieder auf die Hälfte reduzieren. Die mit den Eigelben glattgerührte Creme fraiche unter Rühren in die warme Reduktion mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die legierte Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Stabmixer aufschlagen. Unmittelbar vor dem Servieren die Seeigelzungen in die Sauce geben.

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