0

Seeigelcreme

Seeigelcreme
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Seeigel öffnen. Mit einem Tuch in die linke Hand nehmen, die flache Unterseite nach oben. Mit der Schere ein kreisrundes Stück ausschneiden, herausziehen und mit den anhängenden Innereien und Esswerkzeugen wegwerfen. Den Saft durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. Die sogenannten Zungen vorsichtig mit einem Löffel herausheben.

Schritt 2/2

Die Sauce zubereiten. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Schalottenwürfel darin anziehen lassen. Den Wein oder Champagner zugießen und auf die Hälfte reduzieren. Den Fischfond und den Seeigelsaft angießen, wieder auf die Hälfte reduzieren. Die mit den Eigelben glattgerührte Creme fraiche unter Rühren in die warme Reduktion mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die legierte Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Stabmixer aufschlagen. Unmittelbar vor dem Servieren die Seeigelzungen in die Sauce geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtisch BELIA höhenverstellbar + neigbar weiß / silber
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
84,91 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages