EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seelachs mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 650 g Seelachsfilet
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Pinienkerne
- 4 Tomaten
- 250 g Rucola
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Fischfond
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen tournieren (in Form schneiden) und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen. Den Fisch in Portionsstücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und harte Stiele entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Seelachs darin auf jeder Seite leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und abgedeckt 2-3 Minuten dünsten.
3.
Den Rucola und Tomaten seitlich in der Pfanne verteilen und erhitzen. Alles mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit Pinienkernen und Petersilie bestreut servieren. Dazu die Salzkartoffeln legen.