EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seelachs mit Gemüse und Käse dazu Salzkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Seelachsfilets à ca. 200 g
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Lauch
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 150 ml trockener Weißwein
- 4 Scheiben Gouda
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl auspinseln.
2.
Den Seelach waschen, trocken tupfen und in die Form legen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch waschen und putzen. Die Möhren und Sellerie schälen. Den Lauch in Ringe, die Möhren in Scheiben und den Sellerie in Stifte schneiden. Alles auf den Fischfilets verteilen. Den Weißwein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Käse belegen und die Form mit Alufolie abdecken und die Ränder verschließen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen.
3.
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln servieren.