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Seelachs mit Lauch

Seelachs mit Lauch

30 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Seelachsfilet
Saft einer Zitronen
3 Stangen Lauch
200 ml Weißwein
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Speisestärke
700 g Kartoffeln
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletKartoffelWeißweinButterZitroneSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Fischfilet in 4 Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, dann in heißer Butter in einem großen flachen Topf anschwitzen, den Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zum Lauch geben, unter Rühren aufkochen lassen.
4.
Den Fisch auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
5.
Kartoffeln abgießen und mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auf das Lauchgemüse setzen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein42 g(43 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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