EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Seelachsfilet
- Saft einer Zitronen
- 3 Stangen Lauch
- 200 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- 700 g Kartoffeln
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen.
2.
Fischfilet in 4 Portionen teilen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden, dann in heißer Butter in einem großen flachen Topf anschwitzen, den Wein angießen und mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Min. köcheln lassen. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren, zum Lauch geben, unter Rühren aufkochen lassen.
4.
Den Fisch auf das Gemüse setzen und zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze garen.
5.
Kartoffeln abgießen und mit dem Lauchgemüse auf Tellern anrichten, den Fisch auf das Lauchgemüse setzen und mit Petersilie garniert servieren.