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Seelachs mit panierten Selleriescheiben

Seelachs mit panierten Selleriescheiben
451
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Knollensellerie (180 g)
Jodsalz
Pfeffer
1 Ei
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
2 EL Mehl
2 EL Paniermehl
150 g Seelachsfilet
1 große Tomate (150 g)
1 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
30 g Frischkäse (16 % Fett absolut)
Öl für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, in fünf Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Tabasco verquirlen. Selleriescheiben in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Selleriescheiben auf einen Rost geben und im  Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene garen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Eine kleine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Seelachsfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und in die Form legen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
3

Tomate waschen und in sehr kleine Würfel schneiden, Stielanstz dabei entfernen. Basilikum waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken.

4

Übriges verquirltes Ei mit Frischkäse verrühren, mit Tomate und Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung gleichmäßig über den Fisch gießen. Im Ofen (Umluft 180°C) mit den Selleriescheiben 20 Min. garen.

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