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Seelachs mit Pesto-Haube

Seelachs mit Pesto-Haube

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
2 Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Zweig Rosmarin
5 g Butter (1 TL)
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
400 g Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
30 g Parmesan (1 Stück)
50 g kernige Haferflocken
80 g Basilikum-Pesto (4 EL; Glas)
Zubereitung
1.

Fenchel waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tomaten waschen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln fein hacken.

2.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten andünsten. Brühe zugießen und 3–4 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Rosmarin zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Gemüsemischung in eine Auflaufform füllen.

4.

Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen.

5.

Parmesan reiben und mit Haferflocken und Pesto mischen. Auf dem Fisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 20–25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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