Seelachs mit Schinken

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Seelachs mit Schinken

Seelachs mit Schinken - Der Schinken verleiht dem Fisch einen besonders herzhaften Geschmack.

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin108 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin106 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
60 g Schwarzwälder Schinken (4 Scheibe)
2 EL Pflanzenöl
300 g Kirschtomaten
½ Bund Thymian
15 g Joghurtbutter (1 EL)
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 4 gleich große Stücke teilen und pfeffern. Jedes Stück mit 1 Scheibe Schinken umwickeln.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun braten.

3.

Inzwischen Tomaten und Thymian waschen. Mit der Butter zum Fisch geben, Hitze reduzieren, Tomaten salzen und pfeffern und Fischfilets unter gelegentlichem Wenden in ca. 5 Minuten glasig ziehen lassen.

4.

Fisch mit Tomaten und Thymian auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten. Guten Appetit!