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Seelachs im Parma-Mantel

Seelachs im Parma-Mantel

auf Zucchinigemüse
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
340 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
Pfeffer
2 Scheiben Parmaschinken (dünn geschnitten)
300 g Zucchini (1 Zucchini)
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL trockener Wermut oder schwarzer Tee
100 ml Weißwein oder Birnensaft
100 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 1

Fisch waschen, trockentupfen und mit Pfeffer würzen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln, eventuell mit Holzspießchen fixieren.

2.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 2

Zucchini waschen, trockenreiben und putzen. Auf einem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben schneiden.

3.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

4.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 4

1 EL Öl in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch darin farblos andünsten.

5.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 5

Zucchini dazugeben und 1 Minute unter vorsichtigem Rühren andünsten.

6.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 6

Wermut, Weißwein und Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Herdrand warm halten.

7.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 7

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin bei starker Hitze von jeder Seite anbraten. Auf ein Backblech geben (eventuell fetten) und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 6 Minuten garen.

8.
Seelachs im Parma-Mantel Zubereitung Schritt 8

Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Unter das Zucchinigemüse heben. Gemüse auf Teller verteilen und den Fisch darauflegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein41 g(42 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der eiweißreichen Fischmahlzeit decken Sie bereits den Tagesbedarf an Vitamin B12 und Jod. Vitamin B12 wird zur Bildung der roten Blutkörperchen benötigt und ist wichtig für den Erhalt der schützenden Nervenschicht. Mit dem Spurenelement Jod bleiben wir geistig und körperlich fit und aktiv.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Frischer Fisch riecht angenehm nach Meer und Salzwasser, auf keinen Fall fischig. Das Seelachsfilet am besten am Tag des Einkaufs zubereiten.

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