0
Drucken
0

Seelachs-Schiffchen

Seelachs-Schiffchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Stück
1 Paket tiefgefrorener Blätterteig
1 EL Fett zum Ausstreichen
1 Kopfsalat
1 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt (0,3 % Fett)
Zitronensaft
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
1 Dose geräucherter Seelachs
50 g Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig rechtzeitig aus der Tiefkühltruhe holen und auftauen lassen. Dann das Mehl ausstreuen und den Teig flach ausrollen. Nun die Schiffchenformen dünn damit auslegen.

2

Daraufhin den Teig ein paarmal mit einer Gabel einstechen und die Förmchen im vorgeheizten Backofen etwas 25 Min. goldbraun backen.

3

In dieser Zeit das Salatherz in feine Streifen schneiden. Gleichzeitig Zitronensaft und die Gewürze mit Joghurt mischen und die Mayonnaise beigegeben.

4

Das Ganze gut verrühren und die Salatstreifen daruntermischen.
Schließlich die gebackenen Schiffchen mit der Masse füllen und anschließend mit Seelachsröllchen und Pistazien garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Als Getränk passt dazu Weißwein oder Rosé

Top-Deals des Tages

ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
9 Stück Spiegelfliesen Selbstklebende Deko-Spiegel Spiegelkachel Fliesenspiegel Spiegel Wanddekoration Wandspiegel 15×15cm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages