Seelachs vom Grill

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Seelachs vom Grill
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein37 g(38 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K34,5 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium366 mg(37 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Seelachsfilet à 200g
Saft von 1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
100 g magerer Gratin-Käse
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 TL Thymian
1 Bund Petersilie
Produktempfehlung

Dazu passen Salzkartoffeln und Kopfsalat oder Rohkost (BE anrechnen).

Zubereitungsschritte

1.

Das Fischfilet waschen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. Den Grill vorheizen.

2.

Die Tomaten und die geschälte Zwiebel in feine Würfel schneiden, mit Thymian, gehackter Petersilie und dem Käse vermischen. Das Ganze salzen und pfeffern.

3.

Den Fisch von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen. Die Tomaten-Käse-Masse über die Fischfilets verteilen und weitere 2 Minuten grillen.