0
Drucken
0

Seelachsfilet im Parmaschinken-Mantel

Seelachsfilet im Parmaschinken-Mantel
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lauch
1 Knoblauchzehe
3 EL trockener Wermut
300 ml Gemüsebrühe
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
4 Seelachsfilets je etwa 150 g
8 dünne Scheiben Parmaschinken
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
4 TL Basilikum-Pesto
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch putzen und die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, den Knoblauch darin farblos andünsten. Lauch zugeben, 1 Minute andünsten. Mit Wermut und Brühe ablöschen. Lauch bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3

Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und pfeffern. Jedes Fischfilet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Filets darin bei großer Hitze von jeder Seite kurz anbraten. Auf ein gefettetes Blech legen, im Ofen (Mitte) in 6 bis 8 Minuten fertig garen.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
4

Fischfilets und Lauchgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Basilikumpesto beträufeln.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages