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Seelachskoteletts auf Leipziger Allerlei

Seelachskoteletts auf Leipziger Allerlei
475
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 1 Zitronen
1 Zwiebel
Zitronen
125 ml Weinessig
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Tomate
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
4 EL Sahne
je 1 EL Dillspitzen und gehackte Petersilie
Zucker
Salz
4 Seelachskoteletts à 250g
450 g Leipziger Allerlei
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Zubereitungsschritte

1

Die Fischkoteletts abbrausen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel in Ringe und die Zitrone in Scheiben schneiden. 0,5 Liter Wasser mit dem Essig, dem Salz, den Zwiebelringen, den Zitronenscheiben, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern 10 Minuten kochen lassen.

2

Die Fischkoteletts hineinlegen, die Hitze reduzieren und die Koteletts in etwa 10 Minuten im Sud gar ziehen, nicht kochen lassen. Die Tomate häuten und in Würfel schneiden; die Kerne dabei entfernen.

Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
3

Das Leipziger Allerlei erwärmen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Fischkoteletts darauflegen und im Backofen bei etwa 100° warm halten.

4

1/4 vom durchgesiebten Fischsud mit der angerührten Speisestärke verquirlen; einmal aufkochen lassen. Die Tomatenwürfel, die Sahne, die Kräuter und nach Geschmack etwas Zucker und Salz in die Sauce rühren.

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