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Seelachsrouladen mit Weißweinsauce

Seelachsrouladen mit Weißweinsauce

Seelachsrouladen mit Weißweinsauce - Leckerer Seelachs mit knackigem Gemüse der Saison!

320
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Seelachsfilet
4 Scheiben Räucherspeck (à 10 g)
4 Schalotten
2 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter (15 g)
1 EL Weizenvollkornmehl (15 g)
100 ml trockener Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie (10 g)
außerdem:
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Speck quer halbieren und Fischstücke mit je 1/2 Scheibe Speck belegen, einrollen und mit Küchengarn binden.

2

Schalotten und Möhren schälen. Schalotten halbieren oder vierteln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und 1 Minute einköcheln lassen. Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Fischrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten gardünsten.

5

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Sauce rühren und alles auf 4 Teller verteilen.

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