Seelachsrouladen mit Weißweinsauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 986 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 106 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g Seelachsfilet
- 40 g Räucherschinken (4 Scheibe)
- 4 Schalotten
- 2 Möhren
- 4 Frühlingszwiebeln
- 15 g Butter (1 EL)
- 15 g Weizen-Vollkornmehl (1 EL)
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Petersilie (0.5 Bund)
- außerdem:
- Küchengarn
Zubereitungsschritte
Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Speck quer halbieren und Fischstücke mit je 1/2 Scheibe Speck belegen, einrollen und mit Küchengarn binden.
Schalotten und Möhren schälen. Schalotten halbieren oder vierteln, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und 1 Minute einköcheln lassen. Milch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fischrouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in die Sauce legen. Zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 8 Minuten gardünsten.
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Unter die Sauce rühren und alles auf 4 Teller verteilen.