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Seerosenblüten-Suppe

Seerosenblüten-Suppe

20 min
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Zutaten
2 kg Waterblommetjies
2 große Zwiebeln
60 g Butter
1 Hühnerbrühe
Meerrettich frisch gerieben oder Glas
1 Prise Muskat
1 EL Kapern
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterKapernZwiebelMeerrettichMuskatZimt
Zubereitung
1.
Waterblommetjies gründlich putzen und in reichlich Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Waterblommetjies dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd ziehen, die Kapern zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Meerrettich und Zimt würzen und abschmecken.
3.
Da Waterblommetjies (Seerosenblüten) in Europa nicht erhältlich sind, kann man als Ersatz eine Mischung aus Zucchini und Brunnenkresse nehmen.
Ausgabe 02/24

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