EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Seerosenblüten-Suppe
20 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Waterblommetjies
- 2 große Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1 Hühnerbrühe
- Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Kapern
- 1 Prise Zimt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Waterblommetjies gründlich putzen und in reichlich Salzwasser 2- 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf in heißer Butter glasig schwitzen. Waterblommetjies dazugeben, kurz mitschwitzen lassen, Hühnerbrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd ziehen, die Kapern zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Meerrettich und Zimt würzen und abschmecken.
3.
Da Waterblommetjies (Seerosenblüten) in Europa nicht erhältlich sind, kann man als Ersatz eine Mischung aus Zucchini und Brunnenkresse nehmen.