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Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat

Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kirschtomaten
4 Frühlingszwiebeln
2 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
7 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Minze
600 g Seeteufelfilet küchenfertig
2 EL Mehl
Zubereitung
1.

Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Den Essig mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Unter die Tomaten mengen und ziehen lassen.

2.

Die Minzeblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

3.

Die gehackt Minze unter den Salat mengen und abschmecken. Auf Teller verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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