EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Seeteufel auf Minze-Tomaten-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Minze
- 600 g Seeteufelfilet küchenfertig
- 2 EL Mehl
Zubereitung
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Den Essig mit dem Zitronensaft und 4 EL Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Unter die Tomaten mengen und ziehen lassen.
2.
Die Minzeblättchen abzupfen und die Hälfte fein hacken. Den Seeteufel waschen, trocken tupfen und in 12 etwa gleich große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Im restlichem Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Die gehackt Minze unter den Salat mengen und abschmecken. Auf Teller verteilen, den Seeteufel darauf anrichten und mit den Minzeblättchen garniert servieren.